Бесплатные видео-кусы по 1С

Получите 
бесплатный сервис

Бухгалтерские услуги          

быстрые ссылки:             стоимость на бухгалтерские услуги             тарифы аренды 1С

Статьи повествуют, как изменится бухгалтерское обслуживание за счет использования новых облачных технологий для ведения онлайн бухгалтерии с привлечением профессиональных бухгалтерских фирм.

Облачная бухгалтерия. Аренда 1С


аренда 1с

Бухгалтерский учет, как любая профессиональная деятельность, имеет свою историю и прогресс. Когда-то появился просто счет. Потом учет на счетах J, им на смену пришли счетные машинки, потом калькуляторы, их сменили компьютеры, появились бухгалтерские программы и работа в сети, что избавило от дублированной разноски документов по разным журналам,   и последнее достижение в развитие бухгалтерии, это размещение учетных данных в облаке.

Бухгалтерия - это консервативная профессия, людям хочется спокойно работать и ко всему новому они относятся с настороженностью. Конечно, это в первую очередь относится к изменениям в законодательстве, но и прелестям современных технологий тоже вначале бывает не доверие. Я застал время, когда бухгалтера на счетах проверяли калькулятор, или устраивали конкурсы, кто быстрее составит отчет: один на счетах, второй на калькуляторе.

Так и теперь очень настороженное отношение к размещению бухгалтерии в облаке. Люди боятся хранить информацию где-то в «небе», но реально, что кроме привычки, когда оно вот рядом и так спокойнее – других аргументов нет.

Сейчас уже в фотоаппараты встраивают сервисы по пересылке фотографий в интернет на облачные ресурсы. Ведь так удобно хранить информацию в облаке. Наш фотоальбом всегда рядом и мы легко его можем продемонстрировать не только у себя дома, но и в гостях, вне родных стен. И уже нет такого страха перед вирусами, которые могут уничтожить все, не боимся, что слетит система, разрушиться жесткий диск – у нас все в интернете.

Так же и с онлайн бухгалтерией в облаке: мы можем просмотреть базу в любом месте, нам уже не надо в отчетный период задерживаться на работе, перетаскивать туда, сюда на флешках. Аренда 1С обеспечивает нам возможность работы через интернет, даже не зависимо от установленной системы на компьютере.

Хранение данных так же организовано с высокой надежностью, делаются ежедневные архивные копии. Можно запросить копию не только на последний день, но и за предыдущие периоды, и так же как с фотографиями уже не критична надежность техники в офисе, антивирусная защита, ваши важные данные будут надежно защищены в интернете.

Немало важным при ведении бухгалтерии является сопровождение бухгалтерской программы, той же . При работе в онлайн режиме, об этом можно не беспокоиться, обновления заложены в тариф и делаются автоматически сразу по выходу их в .

Ну и конечно нельзя забыть о материальной стороне вопроса. Плата за аренду 1С сопоставима с сопровождением локальной версией, при этом у вас не возникает первоначальных затрат на приобретение программы, при сетевой версии не нужно беспокоится о сервере и его обслуживание.

Использование 1С в облаке решает так же проблемы роста. Открытие филиалов, точек продаж, удаленных складов и офисов, все легко связать в единую информационную систему.

Для малого же бизнеса, когда вы сами себе и директор, и бухгалтер, это вообще идеальный вариант. Облачная бухгалтерия на основе базовой версии 1С стоит всего 290 руб. в месяц, что просто смешно по сравнению с теми возможностями, которые вы получаете.

Уникальной услугой при ведение бухгалтерии в облаке является оказание бухгалтерских услуг в онлайн режиме. Бухгалтерский аутсорсинг и так является выгодной альтернативой штатному бухгалтеру. Бухгалтерское обслуживание через интернет позволяет еще значительно сэкономить на бухгалтерском сопровождение, поскольку в этом случае вы сами разносите первичную документацию осуществляя оперативный учет в своей компании, а бухгалтерская фирма только проверяет введенные данные, формирует и сдает отчетность по интернету.

Еще при преимуществом аренды 1С перед другими онлайн бухгалтериями, является то что 1С Бухгалтерия одна самая распространённая программа по бухгалтерскому учету, и предприниматель всегда может найти себе сотрудника или фирму по бухгалтерским услугам, которая знает эту программу и готова с ней работать.

Так что пора уже переходить на облачные бухгалтерии и ждать новых

Возврат к списку